Брат

Как часто брат с тобой мы в детстве
дрались.
Без ненависти, глупо и смешно.
Порой обидными словами мы кидались.
Легко мирились, вместе шли в кино.

А вечером девчонок провожали.
Бывало если что, спина к спине.
Мы до конца с тобой всегда стояли.
Я был в тебе уверен, как и ты во мне.

Затем нас жизнь на время раскидала.
Учёба, служба, свадьба, новый дом.
Увидел я тебя, об этом мать писала
с бандеровской татухой над виском.

Рубахи в клочья, молча, стиснув зубы,
забыв про всё, готовый я убить.
Услышал Мать, её шептали губы,
молила Бога деток вразумить.

И вздрогнула земля, наполненная болью.
Как будто меч нависла тишина.
Лишь слёзы капали окрашиваясь кровью.
И кто-то всхлипнув прошептал: "Война!"...

Мой первый скоротечный бой почти не
помню.
Очнулся весь в бинтах уже в плену.
Но память душу рвёт подстёгнутая болью,
кричит мой Брат: "Держись я помогу!"...

Вот новый батальон, присяга, тренировки
и первый выход на позицию с "Веслом".
И мерзкий страх уже на изготовке.
А если Брат? И как мне жить потом?


Батальон имени Богдана Хмельницкого сформирован
из бывших военнопленных украинцев.


"Весло", на армейском жаргоне
снайперская винтовка . В некоторых случаях
автомат "Калашникова" с прикладом.

28.12.23


Рецензии
Очень трогательное и грустное стихотворение. К сожалению это жизнь.
Понравились Ваши стихи.
Удачи Вам и творческого вдохновения!

Людмила Котенева   21.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!
Вам добра!

Виктор Беленький   21.03.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.