Романс

Звучал романс, она любила,
Звучал романс, и он любил,
А что гитара отразила,
Была лишь песнь волшебных сил.

И в нотах полных, и октавах
Скрывалась страсть и волшебство,
И память о былых забавах,
И свет луны, что грел лицо.

И вдруг тональность изменилась,
Диез сменился на бемоль,
Но в жестах рук не появилась
Усталость, исполняя роль.

И пуще прежнего лобзанья,
Бюстгальтер сорван с женских плеч,
И вот момент, когда страданья
Смывают нежность прежних встреч.

Поток любви. Он так прекрасен!
А груди женские милы,
А блеск в глазах чуть сладострастен,
И оба в сыть увлечены.

Продлись, продлись, сие мгновенье,
Блаженство от сердечных слов.
Останется дар-откровенье,
Не скроется в плеяде снов.

И вновь романс, она мечтает,
И вновь романс, и он грустит,
И только неизбежность знает,
Что все желания в пути.
                26.11.2023 год


Рецензии