Счастье из черных кулис

Посвящено30-летнему юбилею Театра «Бенефис»
(г. Елец, Липецкая область)
<сокращенная версия>

В этом городе, скованном снегом,
Не найти птицам грустным приют,
И душе с неспокойным пробегом
Никогда ничего не поют.

Только вечно усталые лица,
Бары, пиццы, туман, фонари….
Где найти хоть немного крупицы
О рассветах в чистейшей любви?

И мечты все мои истомились,
Сердце рвется на волю и ввысь….
Но есть место, что ночью приснилось -
Словно счастье - из черных кулис! 

Многогранное, нужное, светлое,
Что судьбою предрешено,
Там артисты несут слово вечное,
Превращая в спектакли его;

Это место - театр - сад игривости,
Верной мудрости и доброты.
Все приходят сюда не из милости,
А для общности и правоты.

В этом городе, скованном снегом,
Отыскали сегодня приют:
В  зале праздничном о юбилее
«Бенефиса» прекрасно споют.

От мороза сердца прогреваются
И, покинув усталость свою,
До высоких частот поднимаются
И кричат: «Как же сильно Люблю!»

Вот иду я на сцену торжественно,
Чтоб в софитах все роли прожить.
Мир искусства волшебный, божественный -
Невозможно его позабыть!


Рецензии
Замечательно!
Хотел бы посмотреть на Вас из зрительного зала...
Успехов в жизни и творчестве!

Владислав Тишинов   30.01.2024 21:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за светлые слова) мне очень приятно ☺ А посмотреть Вы меня можете на сцене драматического театра «Бенефис» г. Ельца. Была бы рада творческой встрече! Успехов и Вам в творчестве.

Лида Баженова   31.01.2024 22:20   Заявить о нарушении
Спасибо-буду проездом-забегу)

Владислав Тишинов   31.01.2024 22:24   Заявить о нарушении
Отлично )

Лида Баженова   01.02.2024 09:31   Заявить о нарушении