Письмо Деду Морозу

Благодарю тебя, мой Дед,
Что я жива, почти здорова.
Уходит год, машу рукой вослед,
Пишу письмо, прошу всё снова...

Желанья те же загадать?
Чтоб верить в жизнь, и с верой в чудо
Пройти свой путь и помогать
Всем тем, кому без чуда худо.

Ещё прошу, мой Дед Мороз,
(Ведь ты волшебник! Ты всё можешь.)
Чтоб детское желание сбылось,
Чтоб мама с папой вместе дома! Сможешь?!

Прошу для близких многих лет,
Здоровья и простого счастья!
Чтобы жилось, не зная бед,
Так заморозь-ка все ненастья!

Я обещаю проще жить,
Собою быть, без всех излишеств,
Людьми и дружбой дорожить,
И прочитать побольше книжек.

К концу письмо моё, дедуль.
Всего я много напросила?
Пусть будет мир без слёз, без пуль,
И лишь добро бы победило!


Рецензии
Что такое добро? -
Нам понять не дано.
Где же, правда, где ложь? -
Уж с трудом разберёшь.

Константин Ворончихин   09.03.2024 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, интересное мнение. Правда и добро всё же отличаются от лжи и лицемерия. Будем добрее, истина рядом

Анастасия Тихова   09.03.2024 14:38   Заявить о нарушении