Напишу я повесть...

Напишу я повесть,
Пора подводить итог.
Перед Годом Новым
Чтоб искреннее был слог.

Как мне Год дал имя,
Не ведая ни о чём
И назвал Любимой,
Скрепляя то сургучом.

Как от лютой стужи
Спас в нужный и верный час
И пространство суши
Открылось, как с неба Глас.

И уже не гложет
Бездушием этот мир,
Одна встреча может
Позвать на закрытый пир.

И в саду цветенья
Я вновь пригублю вино,
И на строчках рвенье
Расширится, как окно.

И с судьбой не споря
И выгоды не ища,
Я увижу море
И свой дорогой причал!


Рецензии