любила быть с тобой

Любила быть с тобой.
Люблю быть без тебя.
Мне нравится быть рядом.
И не рядом.
Что знает о любви  любовь моя?
Лишь то, что на рубашке след помады.

На сердце -памятка чужих холодных слов,
И равнодушные приветливые взгляды.
И паузы из безразличных снов.
И на рубашке след моей помады.

Как вышло так.
Ах, как нехорошо.
Хрусталь звенит тревожно, безутешно.
Шампанское в бокал налью еще.
Любовь моя -моя. И неизбежно.

Притягивают слабые сердца
Запутанные злые провидения.
А убежать из-под любви венца…
Вот это славное, пожалуй, приключение.

Бежать от всех.
Нет, впрочем.
От тебя.
И от неловких рук прикосновений.
От бойкой суматохи января.
И от пьянящей неразумной лени.

Прощай, прощай. Теперь я без тебя.
Я с теми, кто мне безусловно рады.
И больше не преследует меня,
Что на твоей рубашке след помады.


Рецензии