Здесь когда-то чугунной ограды...

                * * *               

                Здесь когда-то чугунной ограды
                Тень резная таилась в снегу.
                Листопады прошли, снегопады
                Донимают людей на бегу.

                Горожане, привыкшие к спешке,
                Неизменно спешим. А куда?
                Догорают зари головешки,
                В полынье замерзает вода.

                Замирает декабрь на излёте,
                Застилает глаза пелена…
                В неприметной снегов позолоте
                Затаилась родная страна.               

                Ей привычно круженье воронье,
                Запах гари суровых времён...
                Пусть пока что стоим в обороне,
                Не ругайте картавых ворон.    

                И, пока есть надежда на чудо,
                На далёкий костёр пастухов,
                Уходить слишком рано отсюда,
                Не избыв простодушных грехов.


Рецензии