Олень

Ах, новогодние гирлянды –
Сеть ослепительных огней!
А я, скучна и не нарядна,
Лежу в постели, как на дне.
Куда пойти без кавалера,
Где ждут печально-скучных дев?
Предновогодние премьеры
Прошли, в анонсах отгремев.
Превозмогая приступ лени,
Я шла театр посетить.
Актер, играющий оленя,
Был грациозен и красив.
Как он скакал, как бил копытом,
Как прижимал ладонь к груди!
И чувства, что давно забыты,
В моей душе вдруг разбудил.
Затмив собой Деда Мороза,
Сломал в игре олений рог,
И зал принес ему все розы,
Что для Снегурочки берег.
К нему придет однажды слава:
В улыбке – жар, в глазах – огонь!
И я ему кричала «Браво»,
Стуча биноклем о ладонь.
Подружка, мне набрав от скуки,
Спросила, как прошел мой день.
А я боюсь сказать подруге,
Что мне понравился… олень!
В любви сплошное невезение,
Костер надежд давно погас.
Быть может, просто я в оленей
Сама влюбляюсь каждый раз!))
©Вера Дворянинова


Рецензии
Смеюсь в голос 😂 Ржу, если честно!
"Я вышла театр посетить" - спотыкаюсь при прочтении, не то...🤔

"И зал принес ему все розы,
Что для Снегурочки берег." - супер!

"А я боюсь сказать подруге,
Что мне понравился… олень!" - супер тоже 😂

Таша Гу   02.01.2024 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Опечатку непременно уберу🙏. И рада, что смогла подарить Вам улыбку!❤😂

Вера Дворянинова   04.01.2024 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.