Каприз

Она сказала:
     «Владимир,
А покажите нам с Осиком
     номер».
И он влюбился,
     (хвостом завилял),
          посвятив ей свой мир.
Потом всё отдал
     и помер.

Как не взлетал
     его мысли каприз,
Лесенка топала,
     шлёпая вниз,
Запинаясь косолапо
     за слово
          словом.
И весь этот
     самоканнибализм
Сверкал
     серебром
          столовым.

В руках творца
     уместно всё -
Револьвер
     будет то
          или рупор,
Главное,
     чтобы этот
          поэтонанизм
не впадал
В безумия транс
     и ступор.

22 декабря 2022


Рецензии