Мои дожди прошли...

Мои дожди прошли.
Мои отпели вёсны.
Признаться и принять
и слёз пустых не лить
Незыблемые спят
в холодном небе звёзды...
А память,как пунктир -
прерывистая нить.

Прерывистая нить.
Прожитое,былое.
Плохое всё забыть
и помнить только свет.
Прерывистая нить -
из боя и покоя,
разлуки и любви,
из радостей и бед.

Мои дожди прошли.
Мои пропели вёсны.
Ну что же из того?
Не в дыме,не в чаду,
а в золоте листвы
ко мне явилась осень.
Багряный листопад
шумит в моём саду.

Пусть отшумит и он...
Тоскливые метели
пробьются сединой
и в голос и в глаза.
Мои дожди прошли
и вёсны отзвенели...
Но всё ли я отпел,
и всё ли я сказал?


Рецензии
С наступающими, Саша.

Учитель Николай   29.12.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Павлович. И Вас с наступающими.

Александр Саша Петров   30.12.2023 04:13   Заявить о нарушении