С 11 этажа 83 ГКБ ФНКЦ ФМБА...

Mollisima corda
Humano generi dare se natura fatetur,
Quae lacrimas dedit –

… Нежнейшее сердце
Дать человеку в удел замыслила,
видно, природа,
Коль наделила слезами.

Смотрю на дом, стоящий у дороги.
Дрожат огни, за шторками движенье.
Там светлячки живут своею жизнью.

Скользя по огонькам тревожным взглядом ,
В надежде замираю на любимых,
Ища в них верность, радость, мир, защиту.

Растает дом, разрезанный слезами
Усталых глаз. А сердце в помощь ищет
Две самых добрых головы на свете.

Прижав к себе волос знакомый запах,
Зароюсь в счастье до его предела
И, плача, слышу: «Что ты? Что ты, папка?»

Как мне ответить, что это за слезы?
И почему бегут неудержимо,
Когда стоим, прижавшись головами?

И что слова! Ведь вот оно – мгновенье,
Которого не может быть дороже –
Стоим, обнявшись, существа родные!

Слились три сердца здесь в одном порыве,
Как счастливы они любить друг друга!
Любовь. Что может быть сильней и чище!?

Стоит наш дом высокий у дороги.
В чужие игры вновь огни играют.
И он меня сейчас не замечает.

Но лишь беда крыла свои раскроет,
Ладони тянутся ко мне навстречу,
И в них два сердца – и жены, и сына

Как лучшие щиты от всех волнений,
Как высший символ верности и чести
И чистой веры. Мне. Отцу и мужу.


Рецензии