Для ощущенья счастья надо нам так мало

Для ощущенья счастья надо нам так мало!
Луну, как лампочку включили за окном.
Проснулся утром, а всё белым стало.
Ненастье? Но мы дружно переждём.

И бусы новогодние, шары на ёлках.
И клином птицы, что летят там в небесах.
Снежинка, что присела на иголки.
Родные люди, близкие в далёких тех краях.

И солнца луч, сквозь грозовые тучи.
И первый шаг ребенка! Его смех
И запах, разве может быть хоть что-то лучше?
В лесу на лыжах на прогулке налегке.

И на ступеньках божия коровка,
Не летом, а когда-нибудь зимой.
Подарок внука в виде маленькой подковки.
На горках дети суетной гурьбой.

И взгляд любви, дыхание и руки.
Домашнее тепло у очага.
Веселость беспричинная без скуки.
И вкус из детства маминого пирога.

Кусочек листика из почек на деревьях.
Потом цветок миндальный в феврале.
Ты ранним утром на крыльце в деревне.
И ожиданье чуда в декабре...

(315)
28 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.