Морковь

Морковь полезна для здоровья,
Она содержит каротин,
В борьбе с болезнями подспорье.

И даже рак пред ней бессилен,
Всегда спасёмся от него,
Когда он даже агрессивен.

Морковку в разных вариантах
Я каждый день употребляю,
Сырую ем и ем в салатах.

В супы морковь я добавляю,
Особенно в свекольный борщ,
И много я рецептов знаю.

И нету жизни без моркови,
Она ценней всего для нас:
И улучшает состав крови,

Морковный сок полезен также,
Гемоглобин он повышает,
Который может пасть однажды.

Морковь очистит организм
И восстановит нашу кожу
И станет лучше наша жизнь.

Морковь нужна нам и для зренья,
Мы станем зорче от неё.
Короче, всем она полезна.

Купить морковку в магазине
Порой бывает нелегко,
И в потребительской корзине

Цена моркови высока,
Тот, кто растит её на грядках,
На это смотрит свысока.

Но лучше есть морковь сырую
Или варёную (не важно),
Употреблять её любую,

И помнить, что она полезней,
Чем колбаса, сыры и мясо,
И лечит многие болезни.


Рецензии
Отличная ода моркови!
Стиль оригинальный.
Мне понравилось.
С уважением,

Раскрытый Андрей   28.12.2023 17:51     Заявить о нарушении