Ода хлебу...

Рож в полях - стоит колосится,
Ветер ласкает волны пшеницы!

Будто плыву я средь злата такого:
Злата природного, злата родного!

Морем волнуются - чудо просторы,
Стоги соломы - похожи на горы!

Славься святое - зерно золотое:
Ждут пироги, будет пиво хмельное!

В руки возьму и прильну светлым ликом:
Запах живой и такой многоликий!

Пахнет: берёзой, дубом, осиной,
Там где собрали - зовётся Россией!

Много в России бескрайних морей:
Честно кормящих отчизну полей!

Сейте, сажайте и собирайте-
Главное просто хлеб уважайте!

           28 декабрь 2023г.


Рецензии