Извечная колесница

Неловко делиться счастьем.
Привычней делиться горем,
ругать за столом ненастье,
считая себя героем.

Извечная колесница,
и стрелка бежит по кругу...
Нам вновь повезло родиться,
в затылок дыша друг другу.

И добрым быть неуместно,
весёлым – уже опасно.
Быть честным неинтересно,
и умным – не так уж важно.

Сменились координаты,
сдвигается ось планеты.
И фильмы чужими сняты,
и песни другие спеты.

Где холодно, станет жарко,
пророчат войну за воду...
Но всё же немного жалко
вначале терять свободу.

А тем, кто её не знает,
печалится не придётся,
пока в небесах пылает
звезда...
А нам светит Солнце.


Рецензии
Как точно вы отметили ветер перемен. Все изменилось, к сожалению, не в лучшую сторону. С наступающим Новым Годом.

Любовь Рыжкова 2   28.12.2023 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!
Верить в чудо никто не может запретить!
Всего самого наилучшего в Новом году!
ВЖ

Валерий Железовский   29.12.2023 18:41   Заявить о нарушении