Ребенок

Подарок высших сил и неба,
Дитя пришедшее на свет!
Приносит радость в наши семьи.
Ценней младенца в мире нет!

Он наша радость и забота,
Надежда всех грядущих дней.
Ради него идём работать,
Не видим дней, не спим ночей.

Пока растёт ребенок рядом,
Родителям покоя нет.
Приходит тысячи вопросов,
А им теперь искать ответ.

Им надо отгадать загадку
И им никто не даст ответ,
Чего в нём может быть в избытке,
Ну, а чего и вовсе нет?

Как нужно относится к детям,
Лелеять или закалять?
Готовить к неизбежным бедам
Или все время опекать?

Кормить тем, что врачи сказали,
Или пусть выбирает сам?
Он заболел, или быть может,
Не доверять его слезам?

Он говорить ещё не может,
И слышен только плач и крик
Родители опять гадают,
Из за чего сей шум возник!

28.12.2023


Рецензии