Кирха

Угрюмый стон расколотых небес,
Звучал порой, как вой из преисподней.
В поклон склонился от порыва бури лес,
Взор понимал, что это гнев Господний.

Мерцали молнии о землю ударяя
На сотни верст слышны были удары.
Все трепетало о пощаде умоляя,
Что б невредимо было колесо Сансары.

Менялись облики, да колыхалась тень
И только светочем озарена была дорога.
В сей не понятный, хмурый, судный день
Одна лишь Кирха будет нам подмога.

Твердыня края, остов бытия.
Теченьем сущего она неколебима.
Мерцаньем глав и духом звонаря
Маячит в ней Божественная сила.

На куполе, что барабан венчает,
Хранится яблоко, что для креста пята.
Подзор по кругу тут загадочно сияет,
И не присуща в ней мирская суета.

Мерцающую шалью самоцветов
Играют в ее сводах небеса,
А с аспидов в Святу броню одетых
Незримо зрят за сущим всем глаза.

Услышь меня "туманно" поколенье,
Приди до Кирхи, коли носишь крест.
Души во славу благодатного спасенья
Впусти божественно священный Благовест.

(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии
Сильное, очень сильное стихотворение!
Браво автору!
Спасибо за то, что так чувствуете
русский дух народа!
С уважением.
З.А.

Зинаида Свиридова   27.01.2024 17:37     Заявить о нарушении