Вьюжная не южная

Вьюжит под окнами,
                в форточки трётся
Скулит от обиды
                уныло смеётся
Гоняется россыпью
                колкого снега –
Словно закинуть
                обратно на небо –
И кружится с ним,
                по стеклу порошит
Не устает, не молчит,
                и кричит…
Кружится и
                и кривляется
В ветках деревьев
                стирается...
Гонит метелью
                зимы
                лезвия
Рот лишь открой –
                соболезнуем!
Горло нарежет
                иголками
Насморк заложит
                осколками
И
    надоедливой
                дурою
Припрётся температурою...
Под вечер,
                ломая лапки –
Не прощает форсу
                без шапки
Вьюга уличная,
                колючая...
Ох,
     злючая!

cyclofillydea 2023


Рецензии