Быль и небыль

Что живёт в человеке?
Не узнать, не понять!
Кто живёт в человеке? -
Мудрецов разных рать.

Но, чтоб срыть свои силы
от себя и Творца,
превращаемся мило
в откровенья глупца.

Любим быль мы и небыль,
дальних стран чудеса.
И не ведаем где мы,
где удач полоса?

Мог ли знать товарищь Пушкин
В те непростые времена,
Что по своим стреляют пушки,
Что будет вечною война.


Рецензии