Веронике

Под вечер, проверяя свой смартфон,
Всегда я от неё жду сообщений
И всякий раз мне открывает он
Её ответы, полные сомнений.

Иль я не так горяч в своих стихах,
Иль мне она совсем не доверяет,
Предвидя фальшь в рифмованных словах,
Иль встреча не устраивает в мае?

А нынче, наконец, постановил:
Унять свои любовные заскоки
И изо всех мужских моральных сил
Вот так ей пояснить мои намёки:

– Знакомы близко мы с тобой давно…
Стараюсь быть перед тобою честен
И повинюсь, что мною решено:
Призыв о новой встрече неуместен.

Не верь, мой друг, назойливым словам,
Какие я шутливо направляю,
Мол, хорошо бы повидаться нам
И надо бы определиться к маю.

Признаюсь, mon amie, что я лукав,
Циничен стал, нетерпелив с годами,
А ироничным стихотворцем став,
Бросаюсь несерьёзными стихами.

Я в них любые позволяю виражи
И вру о том, что чувства не остыли…
Взамен спрошу: – Ты истинно скажи:
А чувства эти между нами были?

По юности друг к другу нас влекло:
Обоих нас гормоны обуяли…
Но с той поры столь времени прошло,
Что страсть настигнет нас теперь едва ли.

Хотя, по правде, выгорел не весь…
И если ты ко мне не равнодушна,
Твоё согласие сочту за честь,
С условием, что будешь мне послушна.

Без этого встречаться нам нельзя!
Надеюсь, что и ты не ждёшь иного,
Чтоб убедиться: виделись не зря,
А то не выйдет проку никакого.

И вот ещё я чем прельстить хочу,
Пишу об этом искренно, конечно:
Тебе доверю тайны как врачу
И мы их вместе сохраним навечно.

Когда последние слова прочтёшь,
Поймёшь, что я открыт до изумленья!
А не поверишь, вновь вздохну: – Ну, что ж..,
Измучат нас взаимные сомненья.

Сердечной болью они могут стать
И я о том тревожусь чрезвычайно:
Так может нам не стоит ускорять
И всё должно произойти случайно?

Нет, нет! Я, безусловно, пошутил –
«Случайно» написал неосторожно:
Пока остались в нас задор и пыл,
Встречаться надо чаще, сколь возможно.

Мечтаю в ваш приехать городок
И так перед тобою объясниться:
Я всех забыл и лишь тебя не смог
С тех пор как я познал, что ты – девица.

Тогда мозги свернулись набекрень,
Поскольку дело было молодое…
Сейчас, коль разрешишь, я через день
Приеду повидаться в Бологое.

И главным стану на твоём пути,
И перестану ждать в судьбе другую...
Скажу тому, кто дал тебя найти:
– Спасибо, ангел мой, за красоту такую!

В WhatsApp пошлю тебе сии стихи.
Читай – я критику приму любую,
Коль мне черкнёшь: – Стихи–то не плохи!
То их на «Стихи.ру» опубликую.
                – – – – –
Свершится в моей жизни поворот…
Уверен: каждый вспомнит схожий случай
И если ему также повезёт,
То он и в жизни, и в любви везучий.


Рецензии