синоним

                Душа к метаморфозам склонна,
                Семь раз на дню менять прикид,
                В ней качество хамелеона,
                В ней женский разум говорит.

                Она сегодня малодушна,
                А завтра полною рекой,
                Но неожиданно ей скучно,
                И до поры не беспокой.

                И не понять её мотивы,
                Её молчание и смех,
                Парадоксальные извивы,
                От святости - да в смертный грех.

                И никаких ограничений,
                И поднадзорности пустой,
                Она свободна, вне сомнений,
                Свободна, как никто другой.

                Прильнёт - и шепчет нам на ушко,
                Сумей понять её намёк,
                Она господняя игрушка,
                Ни гений зла, и не пророк.

                Усталые сомкнём  ресницы,
                Слабеет жизненный магнит,
                Из клетки вылетает птица,
                И возвращаться не спешит.

                И тянется за общей стаей,
                И ждёт попутчицу собор,
                И скромно прилепившись с краю,
                Дополнит призрачный дозор.

                И красок нет к её портрету,
                Лишь крайности - восторг и страх.
                И только письма без ответа
                Читаем в предрассветных снах.
               


Рецензии