Белый камень

Когда порядком все уже достало,
Обиды, дрязги, суета со всех сторон.
Зашел решительно я в море по колено,
Чтоб прокричаться среди шумных волн.
Вот крик ужасный с губ готов сорваться,
Я рот открыл, вдохнул что было сил.
На гладкий,  белый камень, среди черных,
Я вдруг свое вниманье обратил.
Он был до неприличия весь гладкий,
И солнца блики  отражал слегка.
Сватить бы в руку этот камень белый,
Намял бы всем моим обидчикам  бока.
Ну гады, подходи ко мне кто смелый,
Тут голос в голове меня прервал.
Ты видишь этот гладкий камень белый?
Куском скалы когда-то в море он попал.
Его по дну таскали волны и теченье,
Стирая медленно за гранью острой грань.
Все лишнее отправлено в забвенье,
В себя прийди и злиться перестань.
Вот полюбуйся он сейчас лежит в воде,
Тот гладкий камень дивной красоты.
Теперь тебе открою Я секрет,
О том что этот камень ты.
Ну что ж закончу свой рассказ на этом,
Из  вод морских я вышел новым человеком...


Рецензии