Дом

Сидишь на подоконнике ты у окна,
А за окном видны дома.
В них свет горит ведь уж темно.
А может быть разбить окно?

И полетят осколки, и дома
Начнут темнеть,  сгустится тьма,
Мечты уйдут на небеса,
А может и тебе пора?

Поднимешь с пола ты осколок,
Взгляни в него, увидишь дом.
А снаружи будет холод
Как будто всё мертво кругом.

Тот дом, где свет горит–душа,
А вокруг него все страхи, боль.
А снаружи темнота
На раны будет сыпать соль.

Тот дом–спасение. Жизнь–игра.
Не дай же тьме тебя убрать.
Бывает сложно, то судьба.
Живи, не стоит умирать.

Опять тот подоконник и окно.
Взгляни на мир другим ты взглядом.
Вокруг уютно и тепло,
Не льётся всё повсюду ядом.

Найди себя, люби, мечтай,
И саморазвивайся,
Про смерть забудь, других прощай,
А главное собой останься.


Рецензии