американские индейцы

удушающие испарениями джунгли
выжженные солнцем камни
днём зной
ночью холод

вода в посудах замерзала
хищные звери
ядовитые змеи
разрушительные землетрясения
грозные вулканы
землю пеплом покрывали

а индейцы
среди такой природы
веками существовали
пока не пришли туземцы
и не уничтожили
цивилизацию майя


Рецензии