Фонарик

Горит фонарик. Он излучает свет.
И он горит, не погасает.
Вокруг лишь тьма. Спасения нет.
И скольк протянет, сам не знает.

И белый, чуть желтоватый свет
Тускнеет с каждым днём сильнее,
А как погаснет–скажет нет.
Все цели он свои развеет.

И вот погас. Осталась тьма.
И понял он, что не один.
Вокруг погасших навсегда
Не счесть. Настолько много их.

Но вот, увидел свет во тьме.
Зажёгся новенький фонарь.
И начал сеять свет везде,
Но скоро он потухнет. Жаль.

Шли дни, недели, месяца,
А он горел, вперёд стремился,
Тогда герой наш понял:,,Да...
Он то горит, а я сломился... ".

И начал он стремиться к цели,
Что позабыл давно и стёр.
И так чуть-чуть. Лишь еле-еле
Он засветил, мечту зажёг.

И с каждым днём тот свет сильнее,
И рядом лампочки зажглись,
Ведь поняли они, что тьма больнее,
Не желают те просрать всю жизнь.

И да. Конечно свет не вечный.
Бывает там и тьма порой,
Но лучше снова загореться,
Чем проиграть столь важный бой.


Рецензии