Вдохновенье ушло будто не было

Вдохновенье ушло будто не было,
А в душе поселилась хандра.
И не видят глаза света белого,
И на сердце какая-то мгла.
Всё опять, как когда-то в начале.
Одинокость, полнейший игнор.
Все стихи - отраженье печали.
Видно сплин ко мне в гости пришёл.
Мне бы память куда нибудь выбросить
Иль на сотню засовов закрыть.
Может острой литовкою выкосить,
Чтоб в спокойствии далее жить.
Сжечь мосты, чтоб горели поярче
Освещая мой путь лишь вперёд,
Не назад, как уж было однажды...
Лишь вперёд, где она меня ждёт...


Рецензии