куда то с детством уходят сказки

Куда-то с детством уходят сказки,
Пропадают игрушки, маски,
Солдатики делись куда-то,
Пластилин и раскраски.
Старушка снизу, что была грубовата,
Тоже, по-моему, делась куда-то
Пропали ветеранов лица,
Звон их наград…
Разве, что могу присниться
Наши ясли и сад,
Пропал дым листвы,
Что неделями могла гореть.
В каждой компании, есть такой
Кто уже успел умереть,
Учительницу видел из школы,
Звала нас «поколение колы»
Мы променивали на пепси, мамин компот,
А сейчас бы наоборот.
С детством ушла икра черная,
Забыт вкус арбузов, моченых,
А ларьки с палаткам перекочевали в Ашан,
Якубович продолжает крутить барабан.
На дачах уже не садят картошку,
Телефонов домашних, пропадет след понемножку,
Не осталось аудио кассет
Под обоими не клеят больше газет,
Видеодвойку сменил смарт ТВ,
Дерьма стало больше у всех в голове. 
Телефоны, наушники с часами
Надо теперь заряжать, 
Провода кругом, розетки, твою мать.
А раньше батарейки в электронику,
На смену плана, пришла гидропоника,
Эволюция приставок, денди на плойку,
Студенты не едут работать на стройку.
Актеров, писателей рядеют ряды,
В инвайт надо было добавить воды,
А в киндере перестал быть сюрприз
Да и дети за него не устоят каприз.
Мама стареет и стала сутулиться,
Освещены дворы и каждая улица
В себе напоминает, несет
О детстве далеком, что уже не придет…


Рецензии