Сказка для слоников...

   слоники мои опять не спят
  "сказку расскажи нам" - говорят
   сладу нет с капризной малышнёй
   снится мне прописанный покой!
   так и быть "но чур" как замолчу
   видеть вас уснувшими хочу...

   жил да был красавец яркий Гром
   Молнию он взял женой-ребром
   стали они жить да поживать
   с радостью дитя родное ждать
   был прогноз прекрасным - Ливню быть!
   будет он отца сильней громить
   матери переискрит перо
   но родился Дождик... весь в Пьеро
   еле еле капал - моросил
   бились мать с отцом что было сил
   хиленький заморыш - мальчуган
   не слегка а сплошь один изъян...
   сверстники глумились в прок над ним
   он мычал в ответ  до слёз раним
   ручки ножки вкривь и вкось - хрусталь
   но в глазах уже сверкала с т а л ь!
   овен - кардинальный знак огня
   в нём упорства - целая казна
   гнула боль его на все лады
   Марс руководил - "за мной иди!"
   и упёрся мальчуган в словарь
   каплям-буквам стал лихой главарь
   он всё так же плохо говорил
   но из слов уже миры творил!
   Дождик рос и помнил кто он есть
   Ливнем став и удивив невест
   горделиво жалость отрицал
   настоящей он любви искал...
   звёздочки смеялись руки жгли
   улетали быстро в глубь земли
   оседали не в его руках
   к вечной боли примостился страх!
   страстный до потери пульса он
   рэкет наблюдал со всех сторон...
   самая тупая красота
   крала у него любовь с куста
   злоба поселилась в сердце... тьма
   мальчик -Ливень кладезем ума
   не пробился к солнышка лучу
   криком он кричал - " и я хочу1"
   огненный - сметал он всё и вся
   мучался и шла вперёд стезя...
   он достиг всего но не любви
   мальчик-Ливень в небе закровил...
   вышло так но он не изменял
   Вере и как прежде чуда ждал...
   как-то раз он вышел погулять
   и увидел Ниагары стать
   пусть не пара но как хороша
   ёкнула в груди его душа...
   замер на губах её малыш
   был ему ответ - " чего молчишь?
   смотришь раз давай поговорим" -
   вызрел потрясающий экстрим...
   два огня два жутких гордеца
   до потери пульса и лица
   выболтались каждый день бранясь -
   в ссорах только крепла эта связь...
   с ним она как снова родилась
   с ней он ощутил - мечта сбылась
   Время у обоих на часах
   таяло шагренью в небесах
   успевали оба - "не успеть"
   хлопала им улыбаясь смерть...
   песня их звенела как набат
   Ливень иногда   косил свой взгляд
   злилась Ниагара но любя
   вновь прощала шалое дитя...
   скоро очень скоро "всё пройдёт"
   небо их обоих заберёт
   будут они жить да поживать
   и Любить и больше не страдать!

   слоники заснули и давно
   сладкие мои... устала но
   сказка говорилась прямь сама
   слушая её светлела тьма... 


Рецензии