Буду с тобой

Ценность вещей утратит и сенс и значимость
В вечном театре Жизни играя мюзикл
Мать не заменишь мачехой, сердце  мячиком.
Деньги не станут верой, а Смерть иллюзией.
Все превратиться в прах - и весна и золото
Только Любовь не может быть обесцвечена
Кровь станет нефтью, а полисы степью голою.
Было всегда так и будет до бесконечности.
Мы тут застряли с тобою, мой враг с рождения!
Снова приходишь меня убивать и маяться.
В боли чужой искать для души спасения,
Ибо не можешь иначе никак раскаяться.
Снова прощаю тебе твоё сердце полое.
Злобу твою, что отравой сжигает заживо
Кровь станет нефтью, а небо, как ртуть тяжелое,
Чтобы опять утолить твою жажду,  враже мій.
Буду с тобою, пока  не поймешь, зачем я здесь.
Буду с тобой, пока ты не исправишь прошлое.
Буду с тобой, чтобы вовсе твой Свет не вышел весь
В желоб ядра Земли для кровавой пошлины.
Все превратится в прах,  даже звезд сияние.
Только Любовь останется мерой Вечности
Только Любовь научит нас Состраданию.
Только Любовь научит нас человечности.

Елена  Жажкова
28.12.2023.


Рецензии