Бег по пустыне

Вся   наша   жизнь   из   пустяков:
Поел;   подрал, -  бег   по   пустыне.
Растёт    какой –  то    там,    коралл:
Где   Он   сейчас:   а?..   Где,  Он   ныне?

Нет   мыслей,  -   да,    и     темы   нет!
Вся   сущность   человека   в  этом:
Поел,   подрал...   есть   кабинет;
А   есть:   мечтатели  -  поэты!

Нагромоздят,   напишут    то, -
Чего   и   в   сказках    не   бывает!
Вот   и   несётся    "Конь   в   пальто"
И   этому   конца    нет,   даже   края!


А что   человеки   сделали   полезного?
Изменили  русла  и  течение   рек?
Помогли   Земле  в  Её   трудной  жизни   в  Космосе?

Одно   сплошное   потребительство!


Рецензии