Серебро Мороз плеснул

«Серебро Мороз плеснул»

Повернуло землю солнце на весну,
И в моей душе затеплилась надежда.
Почему люблю я ёлку и сосну?
Не за их ли повседневную одежду?
Искренний, хвоя, земной тебе поклон,
Ты прости сейчас людей поступок грубый,
Но ведь так уж повелось здесь испокон,
Что тебя в России продают за «рубль».
Как глаза закрою – в доме будто лес
На минутку забежал ко мне погреться,
И оставил звонкий запах ели здесь.
Этот дух лесной напомнил снова детство.
Повернуло землю солнце на весну.
Небо голубое, поле блещет ярче –
От того, что «серебро» мороз плеснул,
Сам на тройке белогривой дальше скачет.


Рецензии
Очень солнечные стихи, Петенька!!! Лёгкого понедельничка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2024/01/22/871

Татьяна Корбут   22.01.2024 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!! Отвечаю на улыбку!!!

Пётр Белов 2   22.01.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.