Чтоб Мир остался, как тогда, Святым! 28. 12. 23

Дрова горели,огонек резвился,
переливался в пламени печи!
То синий,желтый,или  ярко красный,
а я смотрел,мне говорил,молчи!

Вот,догорю тогда,и улечу,весь с дымом,колечками над крышей!
Повыше к Небесам, и замолчу
до завтра,опять меня увидишь
в этой печи,ты,сам!

Потрогаешь лежанкины бока,
останешься довольный теплотою,
дрова,вновь,заготовишь,загодя,
и вечер,весь,останется с тобою!

Потом зажжешь коптилку,как лампаду,
и выучишь уроки все до сна!
Закончишь день,уставший до упаду,
во сне приснится,может быть,Весна?!

Плывет,как Пава,меж берез у дома,
на голове венок из полевых цветов!
И сон,как наяву,похожий на истому,
я бережно к душе своей прижму!

Много десятков лет исчезли Жизни
в Лету,а вижу,как вчера,и был там
молодым!Деньки добавили мне три
минутки Света,чтоб Мир остался,
Вечным и Святым!

 Борис Карабанов,


Рецензии