Поздняя осень

Кручинные травы в поле поникли,
Безрадостны дни в декабре…
И птицы уже совсем приутихли,
И снег уж лежит кое- где…
И ветром качает травинки- былинки,
Все больше грязнеет вокруг…
И дождь моросящий, колючий, как льдинки,
С неба посыплется вдруг.
А лучики солнца теперь, как улыбка,
Как радости хмурого дня,
Сквозь тучи на землю, как жёлтые нитки,
Нечасто ложатся в поля…


Рецензии