Водопад

В лесу журчащий водопад
Средь зелени цветущей…
Ему уставший путник рад
И день и ночь идущий…
Ладони тянет он к воде,
Он просит: “Дай напиться!”
И руки сложены в мольбе,
И ловит ртом водицу…
О, жажда! Мает в знойный день…
Вода- она спасение!
В жару лесная спрячет тень-
Почувствуй облегчение!
И дале в путь ты вновь готов,
Оставив здесь усталость!
Пусть время потерял, зато
Дорога будет в радость!
Глоток живительной воды
Тебя спасает, путник,
И выручает из беды
И благодарным будь ты!


Рецензии