Улитка

Чуть брезжил свет в ночном лесу…
Млад- месяц не скрывал улыбки,
Качнул он старую сосну,
Как колыбель, где спит улитка!
Она устала… Целый день
Бродила, дом с собой таская,
Сползла с листа на старый пень,
Кругами ползала по краю…
И заприметив ту сосну,
Решилась в долгий путь-нелегкий:
“Вот доберусь, и там усну!”-
Себя настраивала кроха…
Шел час за часом…уж темно!
И вот улитка дошагала!
И так заботливо тепло
Сосна всю ночь ее качала!


Рецензии