Осени мечта

Опадают листья-
это ходит осень,
И свои рекламки
жёлтые разносит…
Всем она расскажет,
что она, как гостья,
Желтыми листами,
Частыми дождями
в каждое окошко
К нам стучаться станет…
Лишь улыбкой тихой
осени отвечу…
По листве шуршащей
в тот осенний вечер
Поброжу неспешно
мирно и беспечно.
И заплачет осень
капельками с неба,
И прошепчет ветром:
-На мгновенье, мне бы
Превратиться в лето,
Превратиться в зной,
И остаться где- то
Солнечной жарой!


Рецензии