Жаворонок

Кружился жаворонок в поле,
И сладким голосом томил!
В небесном голубом просторе
Он песней солнце покорил!
И вот оно все жарче греет
От восхищенья пламенясь,
Огнем пылает и краснеет,
Лучами летними струясь!
И стало душно от накала,
Но вот откуда ни возьмись
Седая тучка прибежала
И с громом струйки полились!
А там над тучей птица с песней!
А там над тучей солнца свет!
Для солнца звона нет чудесней!
Для птицы ярче солнца нет!


Рецензии