О соснах

Снежные ветви сосны развесили,
Серьезны, немы, неподвижны, невеселы…
Тяжёлыми лапами тихо качают,
Их что-то волнует и что-то печалит…
Быть может устали на месте стоять?
Быть может хотят в лесу танцевать?
А может из леса мечтают уйти
В глубокую чащу, где их не найти?
Но может в другом дела обстоят…
По- скольку веками здесь сосны стоят,
То много могли услышать и знать,
Но только не могут о том рассказать!
Окутаны шубой из снега и льда,
А если случается в бурю беда,
И сосны сгибает ветер шальной,
То лес весь скрипит, как будто больной!
Вот в жертву сдается старушка- сосна,
Желанье последнее молвит она…
Скрипит непонятно последний призыв,
Сгибая все ветви, склоняется вниз.
И в скрипах и стонах словА не понять-
Ну что перед смертью хотела сказать?
И так год от года уж тысячи лет
Не может понять тот язык человек!


Рецензии