Когда нет выбора

Нет выбора? То всё возможно!
И голова лишится ран.
Что знаешь сам искать не сложно.
А в сложностях лишь балаган.
Страшнее ведь, что недоступно!
Привычен взгляд на красоту.
И вериться во что-то трудно...
Соврать легко...как в пустоту.

Так в судьбах прост мир перепитий.
Суетность жизни из тряпья.
Вокруг обыденных событий
даша вращается своя.
И белый свет не замечаем,
поймав себя для нужд своих.
Мы каждый миг все потребляем,
чтоб не касался рук чужих.

Нет выбора? Всё очень просто!
И жить, и думать в тишине.
А совесть вдруг земного раста
не потопляема в вине.
Безумный мир в руках бузумных.
Душа в словах и на земле...
Бедлам один от истин умных!
Привычно нежится в тепле.


Рецензии