Тихая охота

Я по грибы вчера ходил
В лесок, недалеко от дома.
Под вечер выбился из сил,
Как лайнер без аэродрома.

Под каждым кустиком смотрел,
В траве густой, под каждой елью.
Найти любой грибок хотел,
Ходил под вечер еле-еле.

Решил, что завтра спозаранку
Пройдусь по склонам лесных ям.
И тут я вышел на полянку
С крапивой жгучей по краям.

Там сквозь траву, как две сестрички,
Смеются и кивают мне
Две желто-рыжие лисички.
Я видел их вчера во сне.

Сверкают желтыми глазами
Сквозь изумрудную траву.
Как - будто бы играют с нами,
Но я их все равно сорву.

Сорвал два желтеньких грибочка,
Потом немножечко опят.
Потом еще. Все – хватит, точка!
Но ноги снова в лес хотят!

Собрал грибов, и счастлив я,
Удача мне теперь знакома.
Пойдемте же со мной, друзья,
В лесок, недалеко от дома!


Рецензии