В ледяных санях

В ледяных санях по снегу возвращается январь,
Он своей рукой холодной начинает календарь,
С ним трескучие морозы остужают небеса,
Возвышаются сугробы возле нашего крыльца.

А ещё январь немного, но становится светлей,
Солнце снова шаг за шагом продлевает каждый день,
Воробьи клюют в кормушке зерна проса и пшена,
Ведь на целом белом свете всюду царствует зима.

Только я люблю всем сердцем дней весёлых хоровод,
Когда праздник долгожданный  начинает Новый год,
Ждут под ёлкой всех подарки, ярко светятся огни,
Чтоб сильнее забилось сердце от надежды и любви!

28.12.2023


Рецензии