Суета вокзальная

Суета вокзальная – это навека!
Метода с ней справиться не нашлось пока.
Приезжие волнуются – стерегут багаж.
Бесконечным кажется жизненный вояж.


Пассажир с ребенком – особый пассажир.
Всегда был экономным – в дороге  стал транжир.
Пара молодая – как голубки сидят,
Друг с друга не отводят они влюбленный взгляд.

Вот бабушка с корзинками – поднять их нелегко,
А ехать ей не близко, а очень далеко.
Туристы бородатые там про тайгу поют,
Стараются, как могут – нам создают уют.

Школьников ватага – наверное, в Артек!
А с ними, видно, тренер – серьезный человек.
За залом очень бдительно охранники следят,
За поведеньем смотрят взрослых и ребят.

Вот офицер полиции с помощником прошел,
Найти хотел плохое, но так и не нашел.
Вот так вокзал устроен – сплошная маета.
Эх, суета вокзальная – родная суета!


Рецензии