Наш российский Новый год

Водка плещется в графине,
Испечен пирог с утра,
Я сегодня, как графиня,
В кимоно из серебра.

Ровно в полночь из — под елки
Достаем мы свой презент,
Замолкаем ненадолго:
Что нам скажет президент?

А потом бокал осушим,
Вслед за тем еще пяток,
«С Новым годом1» грянем дружно,
Хлопнув пробкой в потолок.

За окном шипят петарды,
Шлют салют из темноты,
И вопят, как будто в марте,
Все окрестные коты.

Не спугнуть бы нам дракона,
Ухватить его за хвост,
Чтобы крепкого здоровья
Россиянам всем принес,

Подарил бы всем удачи
С полной чашей на столе,
Мира и добра впридачу
Нашей голубой Земле.


Рецензии
Нинон!
Спасибо! Просто, с добротой и искренне!
Все как и в жизни.
Счастья Вам и вдохновения!
С уважением!

Ольга Сланова   06.01.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Мира и добра.

Нинон Пручкина   09.01.2024 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.