Раньше и теперь - 3

Без электрического света
Когда-то жизнь была. При этом
Горела на столе свеча
Иль керосиночки коптили.
Но *лампочкою Ильча*
Так нашу жизнь преобразили ,
Что в результате стали там
Твердить: ДО ЛАМПОЧКИ ВСЁ НАМ!



На вопрос
*ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ:
КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО?*
Когда-то
Отвечали так без фальши:
РАНЬШЕ БЫЛО ВСЁ , РЕБЯТА!



Каждый день мог стать праздником , знали ,
Мы в Союзе когда проживали.
Ну , скажите , а разве
Вам не памятен праздник ,
Если вы колбасу доставали?!



Там не было господ ,
Одни ТОВАРИЩИ.
Что означало дефицит:
ТОВАР ИЩИ!


Рецензии
На вопрос что было раньше курица или яйцо у меня Свой Ответ. Раньше был Петух!

Михайло Берок   04.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.