Суворовец

Суворовец пожизненно как в прошлом,
Кадет - суворовец во всём и… на века!
Предательства ему презренна пошлость,
А дружба его - кровь наверняка!

Суворовец и - генерал, и – конюх…
Без возраста, без трусости, без лжи,
Сам весел, но не любит пустозвонья -
Без лишних слов отдаст за друга жизнь!

Суворовец шагает по планете
Нацеленно и НИКОГДА назад…
С секретной картой в боевом планшете
Иль четким строем с миром на парад!

А то идет печально, не мигая,
К могиле друга, что за друга лег!
Клянясь, безмолвьем, голову склоняя,
Готовясь смочь все, что в былом не смог!

Хоть с детских лет лишился ласки мамы,
Но приобрел суворовец тот дух,
В котором из суворовской программы
Становится героем верный друг!

Суворовец - кадет в горевшем танке
Друзей спасет, тараня вражий танк!
В атаку ринет в пехотинском ранге
Иль подорвет себя где кучей враг!

Отдаст последнее вдове солдата,
Смахнет слезу, дитя с ней разглядев,
И поклянется Честью как когда-то
Фуражку не на ПУСТОТУ надев!

Он станет наконечником в атаке
И в битвах, и за правду мирных дней…
В гроб подлость он вобьет не на бумаге -
Свет мужества маяк его идей!

В день годовщин к училищу вернется
Кадетский взвод седеющих ребят…
Уйти в закат их душам не придется -
На Утреннем Осмотре известят!

        80-тая Годовщина КЛ СВУ
        19 декабря 2023г.


Рецензии