Сонное царство

А мне вовсе не жаль , увы,
Что я не такой, как вы,
И что вновь иду с электрички,
Одиноко, после толпы,

Зато, уж, никак не в стаде,
С вереницей "уставших" за день,
У которых в глазах читаю,
Лишь, бегущей строкой " поспать бы",

Не ровняйте с ними меня,
Разве, жизнь это ?
Так , Фигня!
Короче , серость приелась,
Ведь, в ней нет, того  блеска огня,


Кой, бы, мог поэта согреть,
На людей ,нынче, тошно смотреть,
Сидят, вон, в своих телефонах,
Ловя, хором, проклятую  сеть,

За делами, вполне рутинными,
Становясь, вкупе , столь примитивными,
Что, порой, я себя ощущаю,
Окруженным тут ,сплошь, крокодилами,

В чьих речах, только, год от года,
Сплетни, политика, мода,
И другие " земные темы",
Типа, "чем бы набить утробу",

Без запросов в немую вечность,
Пока в клубах беснуется нечисть,
Мы всё больше черствеем , теряя,
Богом, данную нам , человечность,

В королевстве кривых зеркал,
Среди тысяч таких же "зевал",
На сутулые спины которых,
Я не раз с тихой грустью взирал,

Пытаясь найти средь оных,
Не живущих в "мечтах о хоромах",
А хоть в чем-то, хоть самую малость,
Простых и "себе подобных",

Однако, в скупом итоге,
Быт народа в "бетонной коробке",
Всё чаще мне напоминает,
Вечеринку в прохладном морге,

Где,вместо звуков  мольбы,
Городские застыли котлы,
Правда , в них , все с виду живые,
Безнадёжно внутри мертвы,

Или (может звучать фантастически),
По-старинному так, по-готически,
С уважением к телам усопших,
То не смерть , а сон летаргический,

Но читающий эти строки,
Вряд ли будет от слов сих в восторге,
Поскольку, система не терпит,
Осуждения рабов в остроге,

Глядишь, и начнут ворочаться,
А если весь морок кончится,
Вот, даже, думать  не хочется,
Что, очнувшись, потребует общество,

Слегка отойдя  от наркоза,
Да смахнув с рук остатки навоза,
Там стихами уже не пахнет,
Там настанет кровавая проза...


Рецензии