тренд, бред, friend

Главным трендом того проклятого лета,
когда все ко всему привыкли,
был принт с черепом или скелетом -
такой Микки Маус будущего
на одежде, картах таро, куклах вуду,
на битой посуде - люди
не ведают, что творят
завтра
наступает на грабли.

Главным бредом того проклятого лета,
когда все ко всему привыкли,
был культ ритуальных практик воскрешения фараонов,
ипотека в живых покойников,
приношение жертв городского фольклора:
человек - невидимка, человек - нож,
человек - кэш/ложь, человек - черная кошка,
человек - живым не возьмёшь.

Знаешь, я не называла friends своих друзей,
но тем летом, когда все ко всему привыкли,
frend познавался в радости и в беде
в эпизодах ли, в далеке бездомном
по волосам цвета соломы и
ультрамариновой бороде -
ты, например, стоял ко мне спиной
в очереди за арбузом.

Спой мне, я улыбаюсь,
пока травинка идёт напролом
сквозь бетон и асфальт -
у весны твои и мои паспорта.
Спой,
голос выдаст нас с головой,
голос - главная мера свободы.
Кто ты?
Определяя на слух фальшивые ноты,
травинка идёт напролом сквозь бетон и асфальт -
у весны твои и мои голоса.


Рецензии