По полю...

Солдаты по полю бегут,
Блестит в руках оружие,
А над головушкою их
Святое полукружие.
Навстречу им других отряд,
Их руки не пусты,
И повстречавшись с первыми,
Не бросятся в кусты.
И тех и этих дома ждут
Невеста, мать, жена,
И чаша ожидания,
У всех по край полна.
Так всякий день, без выходных,
И на века вперёд -
Солдаты по полю бегут,
Их кто-то где-то ждёт…
Сбиваю росу в «кирзачах»,
Начищено оружие,
А над головушкой моей,
Святое полукружие…


Рецензии