Ad astra per aspera

Будь стоек. Времена пришли такие.
Не отсидеться в стороне, в молчании.
Снимают свои маски все иные.
Спадает занавес иллюзий, блок сознания.
Не спрятаться. И перемен не отменить.
Светлее стало, видно грязь и пятна.
И каждому из нас пора решить:
оставить мерзость или смыть нещадно.
Нет варианта третьего. Есть только два пути.
Не негодуй. И не суди другого.
А просто чуждое из жизни отпусти
на суд Создателя небесного благого…
Всё, что отжило, и не служит человеку,
его душе - развитием, прогрессом,
уйдёт или изменится навеки.
Свой выбор сделай в жизненном процессе.
И не сходи с пути, будь несгибаем, стоек.
Не время для сомнений и для слабости.
Настал черёд духовных перестроек
и удаленья перекосов, неисправностей.
Очисти жизнь свою. Займись собой.
Не бойся разглядеть в себе изъяны.
Вот с ними и веди свой честный бой.
Не тешься эго и самообманом.
В бою духовном этом победи.
И пусть тебе поможет Сам Всевышний.
А победишь - с высот не упади.
Сие возможно, если возгордишься.
Такие времена пришли. Держись.
Не просто узнавать и видеть истину.
Со дна отстой и тина поднялись.
Очистка есть! И пусть бегут нечистые.

Выражение ad astra per aspera, лат. к звёздам через тернии) —
известное изречение, означающее «Через усилие к победе»,
«Через трудности к триумфу». Его авторство приписывается
Луцию Аннею Сенеке, древнеримскому философу, поэту и
государственному деятелю


Рецензии
Dum spíro, spéro
С улыбкой и уважением.

Валерий Ольгин 11   28.12.2023 14:56     Заявить о нарушении
К счастью, Диоген заверил нас, что «Надежда - последнее,
что умирает в человеке», и мы ему верим. Долгих Вам нераздельных
лет жизни и творчества. Благодарю за отзыв.

Арейя Лариса Фелештинская   28.12.2023 15:07   Заявить о нарушении
Так Диогену было нечего терять, кроме бочки.
С улыбкой,уважением и пожеланием всех благ!!!

Валерий Ольгин 11   28.12.2023 15:12   Заявить о нарушении
Диоген избавился от иллюзии и был счастлив. А человеки не понимают,
что им ничего не принадлежит, кроме накопленного жизненного опыта,
что даже тело во временном пользовании.
Благодарю за беседу.

Арейя Лариса Фелештинская   28.12.2023 18:28   Заявить о нарушении