Зима о чём-то курит над Невой

Седая мгла окутывает крыши.
Под вечер ждать ли участи иной?
Зима в худом простуженном пальтишке
О чём-то долго курит над Невой.

Теплятся мысли призрачных иллюзий,
На кованных оградах мёрзнет тень…
Забыть о том, что вами я не узнан,
Как забывает ночь прошедший день?

Подумаешь, случается прохожий.
Чем этот провожатый нехорош?
С ангиною дружить себе дороже -
Как встретишь праздник, так и проведёшь. 

На каждого из нас найдётся ниша.
Всё обретёт положенный покой.
И ваш слуга в простуженном пальтишке
Не торопясь потопает домой.

Запутается в каменных колодцах,
Ослепнет под нелепую метель,
К полуночи прозреет и найдётся,
Как ищут и находят чью-то дверь.

Она свою прелюдию исполнит.
Домашний ангел спросит: «Что за вид?».
А там и чай попросится в ладони,
И всё, о чём так думалось, простит.



28.12.2023


Рецензии
какое классное, Костяяяяяяя...
спасибо, друг, за настроение!

привет!

Наталья Степанова 8   28.12.2023 18:07     Заявить о нарушении
Наташа, зима не спит и не даёт уснуть... А до Нового года всего то навсего три дня...
Время думать и загадывать желания))

Обнимаю сердечно, я


Ладо Светозаръ   29.12.2023 07:20   Заявить о нарушении